УкрАВТО -
Портал об автомобилях и обо всём что с ними связано...

укравто

Fiat Версия для печати

FIAT, ИталияFIAT, Италия
Automobiles S.p.A., Corso Giovanni: Agnelli 200, 10125 Torino, Italy. FIAT Auto Poland S.A. ul M. Grzynskiego, 141, PL-43300, Bielsko-Biala, Poland
www.fiat.com


2006 год стал годом выхода компании FIAT из глубочайшего кризиса. Казалось, что без посторонней помощи ей не выкарабкаться никогда. Совсем недавно, в 2004 г., главный владелец фирмы, семья Аньелли, всерьез подумывал о закрытии автомобильного отделения и распродаже активов. Однако приход нового руководителя Серджио Марчьонне буквально спас FIAT Auto от верной гибели. Запущенные в производство новые модели Panda и Grande Punto стали бестселлерами европейского рынка. В 2006 г. число проданных в Европе автомобилей FIAT выросло по сравнению с 2005 г. на 20,9 % и достигло 890 146 штук. Разрабатываются грандиозные планы увеличения объемов производства с сегодняшних 1,5 млн до 2,4 млн машин к концу текущего десятилетия.

Положительную роль должна сыграть реструктуризация прежнего отделения FIAT Auto S.p.A, которое с 1 февраля 2007 г. стало наименоваться FIAT Group Automobiles S.p.A. В нее в качестве юридически независимых компаний вошли FIAT Automobiles S.p.A, Lancia, Alfa Romeo и FIAT Light Commercial Vehicles S.p.A., 100 % акций которых принадлежат FIAT Group. В 2006 г. активность итальянского автогиганта в освоении новых рынков возросла. В России начали собирать модели FIAT Albea и Doblo из турецких машинокомплектов. В 2007 г. начнет работать совместное предприятие с индийской Tata Motors, объем инвестиций в которое составил €65 млн, а производственная мощность должна составить 100 тыс. автомобилей в год.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

RSS-канал