УкрАВТО -
Портал об автомобилях и обо всём что с ними связано...

укравто

Ford Версия для печати

Ford, США 
Ford Motor Co., Ford Div., The American Road, Dearborn, MI 48121, USA
www.ford.com


Падение спроса на автомобили американских марок в США, которое началось еще в 70-е годы прошлого столетия, продолжается и сегодня. Несмотря на все старания «большой тройки» (General Motors, Ford и Chrysler), их доля на автомобильном рынке США неуклонно снижается. Так за первые шесть месяцев 2007 г. продажи так называемых «легких автомобилей» (легковые, пикапы, рамные полноприводные, кроссоверы и мини-вэны) Ford Motor Company упали еще на 11,1 % — до 1 378 650 шт. Доля компании на американском рынке составляет лишь 16,71 %. Это привело к тому, что в 2007 г. бренд Ford уступил свое второе место по продажам легких автомобилей в США. Критическая ситуация со сбытом на домашнем рынке заставляет менеджеров компании разрабатывать различные планы по избежанию банкротства, сокращать избыточные производственные мощности, увольнять рабочих и служащих, урезать расходы на разработку и создание новой автомобильной техники, а также пересматривать свою техническую и маркетинговую политику в условиях жесточайшей экономии средств. Именно с этой целью пришлось избавиться от субсидируемой компании Aston Martin. В настоящее время ведутся переговоры о продаже солидных брендов Jaguar, Land Rover и Volvo.
Из-за отсутствия надлежащего спроса прекращено производство мини-вэнов Freestar. Такая же участь постигнет вскоре и седаны Crown Victoria. Five Hundred (500) и Freestyle 2008 модельного года были модернизированы и переименованы в Taurus и Taurus X соответственно. Единственной новинкой 2008 модельного года стало новое поколение компактных моделей Focus в североамериканском исполнении.
В 2007 г. модельный ряд европейских Ford, если не считать появления нового поколения Mondeo, существенно не изменился. Впрочем, следующий 2008 г. будет богатым на новинки. Ожидается премьера нового семейства компактных моделей Ka второго поколения, которые будут не только унифицированы с моделями FIAT 500, но и станут выпускаться вместе с ними на заводе FIAT в Польше.
Планируется начать продажи нового кроссовера Ford Kuga, который будет унифицирован по платформе с моделями Focus второго поколения и собираться в Германии. Премьера этой машины прошла осенью 2007 г. на Франкфуртском автосалоне. И наконец, в конце 2008 г. появится новое поколение Ford Fiesta, которое, как и ранее, будет унифицировано с Mazda2.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

RSS-канал